Спасибо

Сергей Стенищин
Спасибо, Господи, тебе за этот день:
За утро, пробужденное туманом,
За запахи, за солнце и за тень,
За тишину в покое долгожданном.

Спасибо, Господи, за то, что страха нет.
Ведь что мне боль, что разочарование?
Что потеряю я - вопрос или ответ?
Не все ль равно: что мудрость, что признание?

Спасибо, Господи, что рядом взгляд ее,
За хрупкое короткое мгновение
Того молчанья в счастье... и еще - 
За пальцев вкус и губ прикосновение.

Спасибо, Господи, за то, что я живу.
За муки творчества и радость вдохновения,
За слезы, за надежду, за мечту,
Что вдаль ведет по твоему велению.