Франческа и кот

Нестерова Юлия
Франческа, соседка на виа
Ла Гранда,
танцевала пьяная, цветы в горшке
поливая,
И дома огромного пустая парадная
звенела от пяток,
вперед ускользая.
Никто не заметил, разве что кот,
притворяясь спящим умело,
видел, как Франческа живет,
и как она жить когда-то хотела.
Что ей эта южная ночь?
эти сиесты,эти сказки про Бога
в соседней церкви, у лесной дороги,
где поминают и женят, но не могут
помочь.
Что ей вино,подарки какого-то мафиози,
выходные на море,фото в рамке
дяди Карло да тёти Розы?
всё это так ненавистно..
работа в прячечной, да в отельной
химчистке,
эти сериалы американские по субботам,
походы в кино, ужины пиццей
и панна-котой,
слышать по утрам бонджорно,
улыбаясь соседям проворно..
грустить по известным певцам,стягивать штаны
с тех,
кто попался меж одеял..
Франческа,
которая на виа Ла гранда живет,
грустила, танцуя под водкой,
и вспоминала что было давно,
так сладко и непонятно.
Заснули соседи, но только не кот,
подаренный
кем-то
когда-то.