Ода друзьям

Кобета
«Не выбирала я друзей»
http://www.stihi.ru/2011/11/01/6363

Награда нам дана от Бога -
Друзья!
Ведь их не надо много!
Когда нет обещаний, просьб.
Когда в ответ тебе:"Слышь, брось!
Мы рядом, вместе под прицелом.
Мы, как кулак и будем целы!
Мы, как единая семья.
Нас расцепить ничем нельзя.
Нас горе с радостью -сближает.
Нас дружба силой наделяет."
Нам важен дружеский союз!
Он как спасатель и как блюз!
Хороший друг - судьбы подарок.
Лжедруг-попутчик_ только жалок.
Тепло с друзьями и надежно,
с  судьбой поспорить даже можно.
И отвести беду рукой,
и жить с надеждою одной.

           ~~~~~

  В день  25 марта 2017 моему другу

Прекрасный экземпляр:строитель, созидатель
спортсмен, работник, бизнесмен.
Отец заботливый, ваятель, любимый дед и супермен.
Хороший праздник- день рожденья!
Парад звонков друзей, родных
и смски с поздравленьем в знак дружбы и щедрот твоих.
Позволь мне тоже пару строчек от сердца честно написать,
в рядочке моложавых квочек к тебе тропинку протоптать.
Хорош! Красив и импозантен!Сколь благородства!Не унять.
Своею статью дамам знатен. Пером мне трудно описать.
Была в плену твоих объятий и поцелуев озорных,
перед окном, как пред распятьем, ждала ответных позывных.
Увы, все было безупречно. Медовый привкус не забыть.
Года порхают быстротечно.Вопрос один- быть иль не быть.
Однако отвлеклась от темы, воспоминанием тебя.
И мучает одна дилемма-желать любя иль не любя.
Пусть будет солнце на рассветах.
Пусть внучки радуют, друзья.
В душе пусть будет только лето.
Пусть будешь ты и буду я.
Пусть никогда не станет скучно.
Пусть хворь куда нибудь сбежит.
Пусть ты не станешь хмурым, тучным.
Пусть клад здоровья закружит.
Пора! Начни все претворяться! Кидаю в космос я посыл.
А ты живи и удивляйся, чтоб кайф от жизни не остыл!