Поспеши

Владимир Кириченко Градижский
          Поспеши.

К нам Святое Писание строго,
С юных лет беспокоит слух:
Сына вырасти, дом построй ты,
Под окном посади ветлу.

Но у жизни задачи пошире.
Вам еще на своем веку
Предстоит покорить вершину,
Или же переплыть реку.

И зарницею, а не свечкой
Засиять в пелене ночей,
Да мосточек, ну хоть дощечку
Перекинуть через ручей.

И не жить, как живой покойник,
Если ты и не умирал —
В жизни каждый себе полковник,
А, возможно, и генерал.

Так что, не дожидаясь пенсий,
Пока крУгом идет голова,
Ты к своей лебединой песне
Поспеши набросать слова.