Странные щеглы...

Дёмина Марина
Конечно, позвонить - непросто:
Набрать случайных десять цифр...
Начать с банального вопроса
О жизни. Строгий тайный шифр?

Надумать глупые обиды всуе:
Мол, говорят и знают что и как.
Поверишь, мозг теперь рисует
Твою улыбку. Холодно. Пустяк.

Без объяснений белые листочки
Сложу в кораблики - плыть по реке...
Да не звони! Дойду до точки,
Но ни за что по венам на руке!

Узорчатые листья белых клёнов
По сентябрю сметут в костры...
Спасибо, что расцветками неонов
Не станет оборотная коры.
 
Конечно, это очень трудно:
Пытаться выравнять полёт стрелы.
Боязнь открытости - подспудно.
Такие, видно, странные щеглы...