прорвав все дамбы

Мария Сирин
Я ожидала, что справлюсь в раз
Со скалами, что давят мне на плечи.
Но мой всевидящий поэтов глаз
Неверно угадал исход всей сечи.

Я думала, все просто будет так,
Что ты, прорвав все дамбы силой рук,
Помчишься мне навстречу в такт,
Замкнуть сумеешь песен круг.

Я позабыла, что самой пора
Открыть железных душ врата,
Чтоб мыслей рвалась детвора
Во двор, в людей сердца.