Город, спи

Ирина Голыгина
Загорелый и шумный, устал от дорог -
Сам по ним никуда не шагаешь.
А сегодня от ветра немного продрог.
Город мой, ты уже засыпаешь?

Вот и сонные окна, домов всех глаза,
Блекнут, гаснут, устало моргая.
Их промоет ночная дождинка-слеза.
Город, нордом дыша, засыпает.
Мне бы деревом стать - коснусь веткой-рукой
Фонарей. Лампы, жёлтые луны,
Я зажгу, и мосты разведут над рекой...
Корабли город встретит лишь утром.