Про смерть

Елена Лобунская
 

         Порою  смерть  бывает  тяжела,
         Мучительна  и   изнуряющая  всех.
         Терзает  уходящего  она,
         И  близких  покидает  смех.

         Но  почему  так  происходит?
         Вопросом  этим  задалась.
         К  кому-то  смерть  легко  приходит,
         Кого-то  мучает,  так  злясь.

         В  мучениях  пройдешь  здесь  очищение,
         Предстанешь  чистым  перед  Богом  и  Отцом!
         А  умерев  легко,  не  получил  прощения,
         За  все  ответишь  Там.  Ох, будет  тяжело!

         Коль  жил  ты  тяжело
         И  умер  весь в  мучениях,
         Потом  -  легко,  светло,
         Лишь  птиц  небесных  пение.