Тут соревнованье было

Виктор Ратьковский
Когда-то в древних временах
Ценилось мастерство поэта,
Их слушали, энергию вобрав,
И строки помнили и говорили,
не пропустим это.

Их имена у всех там были на слуху,
И несомненно также уважали,
Вот выйдет на агоре, скажет им строку,
И сразу за венком, и одевали.

Теперь их сколько? Надо выбирать.
Соревнованье средь мелких объявили.
И выбрав лучших, показали их в эфире.
И их страницы закипели, посетили.

Теперь закончился этап, по лагерям,
Природу познавать, готовиться к другому,
Ведь сам Кравчук нам всем пообещал,
Одарят, тех кого в эфир допустят снова.

И так мы все, как в Греции, на сцену выйдем,
и краем туники махнув, читаем нараспев,
и ждём.Чего? Лаврового венка, красавица наденет, 
а жена, употребит на дело, приправа нужная.
Не выйдет доброго стиха, коль голоден поэт,
улыбки нет, и грустною получится поэма.