Опять рассвет в оконной раме

Илья Волотов
Опять рассвет в оконной раме
Встаёт за тополем гнедым,
И клёнов утреннее пламя
Окутал слёз росистый дым.

Под тусклым солнцем оживая,
Спешит налиться влагой тень...
Я окна настежь открываю,
Мне тоже пьётся в этот день.

По тополиному кочевью
Не слышен голос вешних птах,
Лишь ветер сонный на деревьях
Гадает, словно на цветах.

Смутна непрожитая осень,
И в сердце, как на лужах, дрожь,
Что где-то там, в просветах сосен,
С улыбкой горькой ты идёшь.


Сентябрь 1987