Открыла просто том Карамзина

Жанна Безкорсая
 
Мой собеседник, словно Командарм
увёл Лизет,
и предложил мне слово,
и слову предоставил слог особый 
как луг весенний
полевым цветам.
И вечер жил
по новому внушенью,
оставив беды мира утешенью.
И стих писался,
как уже не раз,
но этот стих похожим стал на сказ.
Был поздний час,
теперешнего года
и сон уже витал под потолком,
(необычайной густоты притом),
и ночь уже несла свою остуду
знать время нашей встречи истекло.
И  укорило
воскрешенье -
чудом,
что ослепилось памятью перо.