пламень

Мария Сирин
Мне виделись толпы боли,
Укрытые белою простыней.
Им сыпали раны солью,
Евреев клеймя виной.

Из этих яслей кровавых
И вышли свастики сыны.
И пролил век слез Израиль.
На нас посягнули псы.

Прошло уж полвека больше,
Но сны мои так ярки,
Что видно на небе в спешке
Мне перепутали номерки.

И выдали душу, память
У мершей давно. Внутри
Цариц вечнояркий пламень
Веками во мне горит.