Я сквозь толпу натужно продираюсь

Алберт Аронов
Улыбаясь весьма глуповато
(пародия)
Нерыдайидальго
http://www.stihi.ru/2012/08/18/2482

Улыбаясь весьма глуповато,
опасаясь каблук подвернуть,
ах, не знаю, зачем я, ребята,
в никуда пролагаю свой путь!

Пробираюсь сквозь взгляды прохожих,
а по коже вдруг дрожи озноб.
И никто мне в толпе  не поможет,
на искомое вырулить чтоб.


          ***


Я сквозь толпу натужно продираюсь
у ней есть цель, а я совсем один
Всю жизнь от этого страдаю я и маюсь
Что мне не нужен винный магазин.

В ней мыслей стройность и идейная сплоченность
И каждый каждому товарищ, даже друг
А мне осталась только обреченно
Идти чинить оторванный каблук.