Кадет

Голубь Серый
Торопливое кончилось лето, снова осень на смену спешит.
Я хочу записаться в кадеты, в  подмастерья... , твоей души
Просыпаться с лучами восхода, темный сон оборвав посреди
И вприпрыжку бежать, словно в школу - невозможное чудо будить
Я хочу приносить полотенце и касаясь любимой руки,
Сквозь материю чувствовать сердце, что сознанье мое бередит.   
О "земном" отчитаться дискантом, а когда ты уйдешь по делам
На "волшебном" зубрить фолианты и молить, чтоб скорее пришла
За учебу хвататься ретиво. Сорок строчек тебе  посвятив,
Ночью  требовать факультатива и тобою написанный стих
А когда одряхлевшие свечи  на  страницы  устанут  светить,
Уложить тебя, мой человечек, одеялом укрыть и уйти
И отправится в край Монтесумы, стать расстригой  заветнейших врат
И лежать, в неспособности думать, но в способности страстно желать
В нескончаемых сполохах света, ты меня приглашаешь на жизнь
Я хочу записаться в кадеты, в камергеры, в монахи , в пажи