Нам бы встретиться где-то...

Вера Чернодуб
Что нам звезд расстоянье
В небесной пучине?
Что нам слезы морей
На просторах седых?
Нам бы встретиться где-то
На горной вершине,
Прокричать о любви
Средь цветов полевых!..
Обожженными болью,
Исцелиться друг другом,
Прошагать полпути
По большой кольцевой,
Грохотать снегопадом
В студеную вьюгу,
Искрой нежности греясь
В небольшой гостевой...
Что нам ветра унылые,
Шквальные всплески?
Что нам солнца закаты
В туманную даль?
...Это нашей тоски
Полуночные песни,
Это нашей разлуки
Холодный февраль...
Моей нежности сердца
Кладовые тесны,-
Тебя манит, зовет
Мой улыбчивый май...
Нам бы встретиться где-то
В назначенном месте,
Нам узнать бы на карте
Координат вертикаль...


19.08.2012г.