Мир не имеет к нам никакого намерения. Но...

Элен Дорфман
24 июня 2012 в 1:16
    
       Мир не имеет к нам никакого намерения (с).
    ...Но в глубинах, недрах наших душ сидят надежды на возможность опровержения этой истины. Вот в этих надеждах, а точнее, во вполне ожидаемом не оправдании их лежат корни всякой боли.      
       Практически всякий человек полагает, что если так называемое «море может мыслить» то, если не все его мысли, но, по крайне мере, множество из его мыслей слагается из дум о человеке....
       Но мир не имеет к нам никаких намерений, как правило, всякое намерение есть либо интерес к информационному очагу, либо животный рефлекс, и подобные стремления, как только иной или другой человек перестаёт быть источником, мгновенно растворяются в пространстве.
       И есть только невеликая доля «эстетов», которые занимаются неблагодарным делом – исследуют человеческие души, человеческие породы. И их лица закованы в маски печали, ибо редкий случай, когда, чем больше смотришь в душу человека, чем дальше, тем становится яснее, светлее. Нет, наоборот, тьма выстилает недра душ, скелеты заполняют шкафы...