Три искорки

Людмила Лашкул 2
Семь колец серебряных. Тайное - одно.
Не гадайте по руке, что кому дано.
Не ходите девушки рано под венец.
Любовь скороспелую скорый ждёт конец.

Расскажу историю тайного кольца -
полюбила крепко я парня-удальца.
Не велела матушка, запрещал отец:
"Доченька! Открой глаза! Милый твой - стервец!"

Двери на запорах, но в мыслях лишь одно:
"Знак подаст иль позовёт - выпрыгну в окно."
В ноченьку беззвёздную мил позвал, маня...
Словно крылья выросли, понесли меня.

Как любились сладко мы, месяц подглядел.
На мизинчик поутру мил кольцо надел.
Радужных три искорки звёздами горят;
обещал, что шьётся мне свадебный наряд.

Улетел мой суженый - след давно простыл.
Про колечко, про меня думать позабыл.
Сеялись в муравушку слёзы и слова...
Буйно-щедро выросла там плакун трава.

Ох, обида горькая в сердце, как свинец.
Спрятала я перстенёк далеко в ларец.
Не гадайте девушки, что кому дано.
Семь колец серебряных, а тайное - одно.