Сонет 8

Исмаев Константин
Ночной порой Любовь, Тщеславье, Страх
Втроем сошлись у старых жерновов,
Зерна отмерив меру на весах
И заперев ворота на засов.

Еще далёко было до утра,
Когда Любовь промолвила: "Пора.
Вы, двое, отщипните вашу плоть
Туда, в зерно, - и станем мы молоть".

И в жернова Тщеславие персты
Вложило - окровавилась мука;
А Страх не стал: от страха он застыл,
Дыханием его она горька.

Хлеб испекли. С рожденья до седин
Он нам назначен, и его едим.