Калейдоскоп иллюзий

Людмила Лашкул 2
Сложила я калейдоскоп
и набросала внутрь стекляшек.
И, не сказавши себе "Стоп",
добавила горсть ярких бляшек.

Я поднесла его к глазам
и трезвость мысли вдруг прервалась...
Возник узор чудесный там:
в нём всё сплеталось, изменялось...

Те чары созданы не мной,
три зеркальца нам чудо дало...
Оно тревожат мой покой...
Мысль частью этой вязи стала...

И невозможно оторвать
очаровавшуюся душу...
Узоров яркость передать
язык не сможет, лишь приглушит.

Сверкающий цветной обман
непредсказуем при движеньи.
И лишь, порой, слезы туман
нарушит вязь соединений.

Мы ждём и верим - только новь
есть истина, смысл жизни нашей.
Но принимаем за Любовь -
калейдоскопные стекляшки...