Ночной Петербург

Александр Егоров 6
                ***
Когда  заходит  солнце  над  Невой,
Когда  последний  луч  скользит  по  окнам,
Зажгутся  фонари  и  с  темнотой,
Весь  Петербург  огнями  будто  соткан.

А  "Исаакий",  где – то  в  облаках,
И  куполом  над  городом  блистая,
Все  кажется,  что  будто  свысока,
Со  строгостью  над  всеми  наблюдает.

И  шпиль  Адмиралтейства  устремлен,
Пронзить  иглой,  заоблачные  дали,
И  город  предстает  вокруг,  как  сон,
Ночною  стороной,  своей  медали.