А ты когда-нибудь гулял по небу?

Анна-Катерина
А ты когда-нибудь гулял
По небу босиком?
А в сонный Млечный путь бросал
Хоть раз звезду "шлепком"?

И ты ни разу не съезжал
По радуге во сне?
И феям ты не обещал
Свиданий при луне?..

Мне жаль тебя, мой бедный друг,
Ведь чтобы выживать
В том мире, что царит вокруг,
Нельзя нам не мечтать!

------------------------
Иллюстрация из интернета.