ППК. Правила Проведения Конкурсов

                Гл. 1 ПРАВИЛА ПРОВЕДЕНИЯ ТЕМАТИЧЕСКИХ КОНКУРСОВ

                Общие положения:

                § 1. Каждый автор, принимающий участие в Конкурсе, обязан ознакомиться с настоящими Положениями.
                § 2. Тема Конкурса с изложением сути;

                - даты начала и завершения приёма произведений;
                - суммы баллов победителям.

                § 3. Правила подачи заявок Авторами:

                Имя Автора. Название произведения = Ссылка на произведение

                Просьба оформлять заявки именно таким образом, для удобства их обработки Ведущими.

                § 4. Количество принимаемых заявок на Конкурс оговаривается отдельной строкой в условиях проводимого Конкурса.
                § 4.1. Ведущий Конкурса имеет право:
                - игнорировать и не принимать заявки от сомнительных (по его усмотрению!) авторов;
                - высказывать пожелания, замечания и рекомендации, касающиеся заявляемых на Конкурс произведений.
                § 4.1.1. Стихотворения авторов, не реагирующих на замечания и рекомендации Ведущих, касающиеся их произведений, к голосованию не допускаются!
                § 4.2. На конкурс принимаются стихи авторов, зарегистрированных на сайте Стихи. ру не позднее 01. августа 2018 г.
                § 5. Если количество поданных заявок превышает установленные нормы, ведущие Конкурса вправе объявить о втором туре. В этом случае выявляются победители первого и второго туров, которые выходят в финал и соревнуются между собой.
                § 5.1. В голосовании имеют право принимать участие авторы, зарегистрированные на сайте Стихи. ру не позднее 01. августа 2014 г. Недопустимо голосование с клонированных страниц. Решение Ведущего о нелегитимности голосования обсуждению не подлежит.
                § 5.2. Ведущий имеет право продлевать срок окончания голосования.
                § 6. Призовой фонд будет формироваться из авторских взносов за участие в конкурсах и спонсорской помощи всех желающих.
                § 7. Количество баллов, присуждаемых за призовые места, будет оговариваться отдельно для каждого конкурса.
                § 8. По желанию Авторов и согласованию с Клубом, у нас могут проводиться авторские конкурсы. Тематика, правила участия, приёма заявок, условия голосования, распределение и установление количества призов и их размеров, а также, награждение баллами за победу в авторских конкурсах, производит Ведущий авторского конкурса.
                § 9. Конкурсы на новое стихотворение будут проводиться анонимно, шорт – листы с оценками должны быть направлены на почту Ведущего конкурса. Голосование проводится по пятибальной системе. По желанию участников можно предоставлять краткие обзоры на представленные на конкурс произведения.
                Отбор и оценка данных произведений производится в закрытом режиме Ведущим конкурса.
                § 10. Тексты, содержащие ненормативную лексику или признаки порнографии, а также тексты, имеющие в содержании признаки разжигания национальной, расовой либо религиозной розни не рассматриваются и к конкурсу не допускаются.
                § 11. Организаторы клуба оставляют за собой право в безоговорочном порядке снять с Конкурса участника за неуважение к Конкурсу или Оргкомитету и публичные негативные высказывания о проекте, в адрес Оргкомитета, или Ведущих Конкурса. В случае повторного нарушения дисциплины автор-нарушитель без предупреждений переселяется в ЧС Клуба. Регистрационный взнос при этом не возвращается. Также, в безоговорочном порядке и без возврата оплаты снимается с конкурса участник, уличённый в плагиате.
                § 12. Голосование.
                § 12.1. Ведущие имеют право голосовать после объявления о закрытии Голосования, если отсутствие происходило по уважительной причине, но до вывешивания Итогов голосования. Ведущие, занятые отбором стихотворений на Конкурс, вправе не обосновывать свой выбор (не повторяться) в случае своего голосования.
                § 12.2. Автор-редактор (Модератор) и члены Редколлегии ПК «Золотой Папирус», занятые модерацией страницы Клуба, подготовкой, организацией и художественным оформлением Конкурсов, их проведением, сбором и подсчетом голосов, оформлением и производством электронных конкурсных изданий (и прочей безвозмездной титанической деятельностью во благо Клуба), ввиду реального отсутствия времени, независимо от участия в Конкурсах их произведений, по любому из проводящихся Конкурсов имеют право голосовать, не обосновывая свой выбор.
                § 12.3. В случае возникновения целесообразности голос члена Редколлегии ПК приравнивается к двум (балл х 2), голос Модератора – к трём голосам голосующего автора-участника (балл х 3). Цена голоса члена Жюри в случае его судейства устанавливается дополнительно в каждом отдельном случае учреждения Жюри и по каждому отдельно взятому Конкурсу.
                § 12.4. Авторы в своих корыстных (либо прочих меркантильных) интересах голосующие не за лучшие конкурсные произведения (по объективным оценкам Редколлегии и подавляющего большинства участников Конкурсов), а против потенциальных призеров, объективно лидирующих конкурсных произведений, облагаются штрафом.
                В зависимости от конкретной ситуации по безапелляционному решению Модератора штраф может составлять: 1) либо 20 (и более) баллов - голосов "избирателей", 2) либо 20 (и более) голосов плюс сумму выигрышных стихобаллов в случае, когда конкурсное произведение автора-нарушителя по итогам Конкурса претендует на призовое место, 3) либо только сумму выигрышных стихобаллов Призового фонда, в том числе и в розыгрыше фонда "Папирус-стих-лото" конкурса.
                § 13. Ведущие имеют право принимать участие в конкурсах на правах "играющих тренеров" - [вне игры], в случае победы уступающих свое место ближайшему "последователю".
                § 14. Дисциплина Конкурсов.
                § 14.1.  Автор, желающий принять участие в конкурсе, a priori (бездоказательно) доверяет Ведущим с начала конкурса до его завершения.
                § 14.2. Автор, несогласный с решениями Ведущих, имеет право предъявить обоснованные претензии Автору-редактору (Модератору). Консультации Автора-редактора платны / из расчёта 30 минут – 2500 стихобаллов.
                § 14.3. Решение Модератора категорично, безоговорочно и обсуждению не подлежит.
                § 14.4. Автор-редактор и модератор в качестве профилактических мер по достижению должного порядка имеют право предъявления «желтых карточек» (- штрафных баллов!) нарушителям Главных Правил Поведения в ПК «Золотой Папирус» вплоть до занесения в чёрный список! Стоимость желтых карточек не регламентирована, неподкупный Модератор её устанавливает в соответствии со своим моральным кодексом.


Участники Клуба и все его уважаемые Гости обязаны соблюдать Правила сервера Стихи.ру.
ЗАПРЕЩАЮТСЯ: 1. Хамство. 2. Агрессия. 3. Оскорбления собеседников. 4. Клевета. 5. Ненормативная лексика. 6. Неадекватное поведение.
ЗАСЛУЖЕННОЕ НАКАЗАНИЕ: Чёрный список – без предупреждений, извинений и прощений.



==========================================
> «ПАПИРУС – I n f o» = http://stihi.ru/2012/07/06/8891 <
==========================================


Рецензии