Сынок наш милый, дорогой

Михаил Миненков 2
Сынок наш милый, дорогой, тебя мы Любим всей Душой,
Ты никогда не унывай и на Судьбу не уповай.
Будь каждый день здоровым, важным и рассудительным, отважным,
Жену в обиду не давай, всех остроумием смущай,
Меня, мамулю, даже брата, пройдись по тёще и по свату,
Жене по дому помогай и не отлынивай, дерзай.

Прошёл ты школу и лицей, наверно понял -- не плебей,
Закончил вышку или ВУЗ, ну как, не давит плечи груз?
Пора давно спросить тебя, посильна ли тебе стезя?
В которой, груз ты свой несёшь и, что конкретно принесёшь?
Лет в сорок, может сорок пять, и будешь ли потом скучать?
О той берёзке под окном, что вы посадите втроём,

Отец и сын, жена твоя, сейчас мы, спросим вас любя,
Когда вы дерево возьмёте, домой его, вы принесёте,
Втроём у дома своего, посадите, когда его?
Ну, а сейчас, скажу тебе, слова напутствия в Судьбе.
Будь добр, весёл, немногословен к спиртному меньше будь преклонен.
В округе всех ты уважай, себя порой не забывай.

К заботам будь не равнодушен, в семье же, ласков и послушен,
И книжки нужные читай, любовь ты, сыну прививай.
Стремись Дух новый обрести и с ним идти, идти, идти.
Поднимем вместе, мы бокалы и выпьем дружно все, по праву,
За сына нашего, за маму, и за успешную программу,
Что воплотилась на Земле, несёт успех своей семье.

И, наконец, чтоб вы решили, ещё, чтоб внучку сотворили.
Порадовали всех бы нас, пока ещё есть сила в вас,
А мы, в чём можем, тем поможем, советом, деньгами, чем сможем!
За сына выпьем, за жену, чтоб был всегда, ты в их кругу,
Чтоб приходила Благодать и чтоб смогли её принять.
За маму Насти и отца, жила, чтоб долго вся Семья.

Чтоб сбоя не было в программе, чтоб дети радовались маме,
И папа чтобы всех любил, всегда семье, чтоб нужен был!

15.12.2007 г.   12-02