свет

Пучков1
До чего же колючее время стоит на дворе,
 Частоколом сосулек грозятся ребристые крыши,
 И обрубленной жестью сверкает мороз на заре,
 И поземка в ногах шелестит, как обрывок афиши.

 Я иду по земле… Разве это, скажите, земля?
 Вся в тяжелой разгранке, в воздушном вращении башен,
 Это небо ночное упало на наши поля,
 Это свет отделился от тьмы, непривычен и страшен.