кустодиев

Пучков1
Сжимая мелочь в кулаке
 Я выбрался из кутерьмы,
 Лежало солнце на лотке
 Морозным яблоком зимы.

 А за спиной краснел базар
 Под нежным шорохом крупы,
 И облако, как самовар
 Стояло посреди толпы.