воробей

Пучков1
Это шорох разбитых на сотые доли дробей,
 Это даже не капли, а мелкая шушера, вроде
 Ингаляторной пыли. Сидит у окна воробей
 Словно нечем ему поживиться в моем огороде.

 Ни личинок, ни мошек. Ему я насыплю пшена,
 Как он прыгает – весело  видеть из комнаты тесной!
 Разве сам я не клянчу, у Божьего стоя окна?
 И насущного хлеба не меньше, чем манны небесной.