Свет жемчуга

Геннадий Ладыгин
               Если жемчуг валяется в грязи,
               То кто обратит своё внимание на него,
               Кто поднимет и очистит,
               И восхитится его красотой,
               И улыбнётся счастливой находке?

               Только свинья, проходя мимо,
               Наклонившись, сожрёт его и пойдёт дальше.
               Также и жизнь наша без Бога
               Подобна жемчугу, валяющемуся в грязи.

               А если жизнь наша в Боге и с Богом,
               То и душа наша, как драгоценный,
               Чистый жемчуг в дорогой оправе,
               Сияющий в храме Господа,
               Светом без светильника, так как сам жемчуг
               Есть — свет в храме света,
               И служащему свету Его.

               Растите и берегите жемчуг души вашей,
               И приносите его свет в храм Божий,
               И радуйтесь тому,
               Что он есть.