Не боюсь тебя больше, жизнь!

Маргарита Меньшикова
Было много и бед, и странствий, переездов и странных мест,
Были слезы, и были страсти, и смирение, и протест,
Только, что б ни происходило, повторяю себе одно:
Не изменишь того, что было, - просто было так суждено.

Будет много побед и счастья - или беды еще придут,
Будут карты козырной масти - или неблагодарный труд, -
Как сказал Соломон великий: "Все проходит, и все пройдет",
И Христос из моей религии: "Тот, кто ищет, всегда найдет".

И хотя я не очень Верю, не плошать - был такой завет.
Я стучусь, где закрыты двери, даже если ответа нет,
Потому что ва-банк играю - шаг за шагом, за годом год:
Я привыкла ходить по краю, где не каждый за мной пойдет.

Будь, что будет, не надо лести: в меру дурости и мозгов,
В меру слабости, в меру чести, в меру милости и долгов,
Там где плачут, смеюсь и верю, где смеются - смеюсь опять,
Не считая свои потери: я устала уже считать.

В жизни многого не умею - лишь надеяться и прощать,
В жизнь чужую я лезть не смею: со своею бы совладать.
Но зато заявить готова: не боюсь тебя больше, жизнь!
Есть на выбор всего два слова: "Не сдавайся!" или "Держись!"