Как сурово устроена жизнь...

Ксения Винидиктова
Как сурово устроена жизнь:
Выживает в ней только сильнейший.
Даже то, чем ты в ней дорожишь,
Не спасти без победы в дальнейшем.


Как жесток этот жизни закон.
Не всегда его выучить просто,
Не всегда ты отвесишь поклон
Без обид, притязаний, вопросов.


Что ж ты делаешь с нами, судьба,
Обрекая на вечный подъём,
Запирая нас всех в погреба,
Ожидая, что мы не пройдём.


Мы прорвемся, поднимемся ввысь
Сквозь оковы печалей и бед.
Нас бросать, счастье, не торопись
Скоро солнца увидим мы свет.