Инквизиция

В.Евсеев
                К решению суда по делу Pussy Riot



В каком же веке мы живём?! –
мелькнула мысль, едва услышал
судьи бесстрашное враньё,
иль у неё слетела крыша?
Нет, крыша, видно, не причём,
вот стыд и совесть позабыты
иль просто проданы... Почём –
мы не узнаем – шито-крыто.

Она читала, не стыдясь,
истцов бессовестных потуги
установить  меж верой связь
с УК РФ. Шло дело туго...
Всех показания истцов,
как под копирку повторялись... –
казалось, сговор налицо,
но нет, судья не растерялась.

Она учла охраны шок
от нарушений неких правил
и каждый маленький штришок,
в котором нет ни капли правды...
Она учла истцов посты
и соблюдение обрядов,
намеренья и их мечты,
и мыслей, кажется, порядок...

Она учла всю боль души
и нарушения в одежде,
надежды девушек лишив,
а впрочем, были ли надежды?!
Надежды нет на правый суд,
где попираются законы,
где правосудия вся суть –
в деньгах и в праве телефонном,

где христианских аксиом
не почитает Церковь даже,
где беспредела бастион... –
перечислять не буду дальше.
Мне наплевать на Pussy Riot,
девчонки эти – просто дуры,
моё терпенье через край
перелилось от процедуры

защиты Бога на суде!
Он не нуждается в защите!
Не в Боге дело здесь – в вожде,
иного смысла не ищите!
Собрались в пару сапоги –
сапог кремлёвский и церковный –
теперь их тронуть не моги,
иначе суд ждёт уголовный...

А коль Кремля затронешь власть,
тебе грозит уже Суд Страшный –
и в рай, конечно, не попасть,
и ждёт в аду рогатый стражник...
За Бога, Родину, Царя
приговорили на два года
девчонок Pussy Riot не зря –
за них испытываю гордость...

Кто лучше б миру показал,
что нет давно у нас Закона,
а есть церковный трибунал,
вершащий скорый суд с амвона,
что Церковь Ветхий чтит Завет –
за око рвать готово око –
Христовых заповедей нет,
лишь только право мстить жестоко...

18-19.08.2012