Десять лет

Цветочная Сова
Как порой я жалею, что нам не по десять лет. Мы могли бы с тобою валяться вдвоем в золе, кувыркаться в траве, улюлюкать прохожим вслед - это если б с тобою нам было по десять лет. Ты, конечно же, был бы несносен, но в целом добр, исходил бы весь лес на горе поперек и вдоль, а в меня бы, наверно, был тайно влюблен весь двор, я плела бы венки и умела б играть в футбол. Мы бы лазали вместе по крышам и чердакам, и в дешевых ларьках брали б видео напрокат, и от нашего смеха бы сыпалось с потолка. Ты бы был мне как брат, - или был бы влюблен - слегка.
А прошло бы два года, - ну может, от силы три - мы бы каждый нашли по вселенской большой любви, и уже - по отдельности - каждый ушли в отрыв, а потом у тебя бы случился твой первый трипп, у меня чуть попозже случился бы первый секс, а потом бы настала весна, и растаял снег, липким пухом дороги засыпали б тополя - только ты не звонил бы уже и не звал гулять.

Как порой я жалею, что нам не по десять лет! Но сейчас понимаю, что не о чем тут жалеть - тем, кому суждено разойтись и сойтись опять - разойдутся-сойдутся хоть в десять, хоть в двадцать пять, если боль суждена на пути - то случится боль, от судьбы не уйти, и тем более нам с тобой.
А судьба - это выбор, но что бы ни выбирал - там, в конце, все одно, - к Магомету придет гора, и - хоти не хоти - но приходится всем взрослеть.
Хорошо, что с тобой нам сейчас не по десять лет.