Где живет любовь

Яковлев Николай Сергеевич
Любовь живет там, где ночует ветер,
Куда стремятся на ночь облака,
Где сосны машут лапой на рассвете,
И где берет исток могучая река.

Она собой пространство закрывает,
Дарует людям поэтические сны,
В душе талант и Веру открывает,
Наполнит сердце воздухом весны.

Места такие с нашим детством схожи,
Всплывают в памяти и душу бередят.
Их разглядеть небесный свет поможет,
А преданность и верность всё простят.

Где место истинной любви, ее истоки?
Возможно ли ее завоевать и одолжить?
Покажет время, как учитель строгий,
Поможет чистоту и гордость оценить.