Про пузо

Павел Стародумов
Андрей Сергеевич сменил седан на джип,
Седан был мал в ногах, в плечах был узок,
Но больше волновал его нажим,
Нажим руля на пуп в районе пуза.
Карьерный рост шел вровень с животом,
Точней живот зависел от карьеры,
И глядя вниз, однажды понял он,
Что нужно принимать скорее меры.
Не то чтоб был спортзал не по плечу-
Спортзал удел невест и ловеласов.
Он со спортзалом был на «не хочу»
И в гастрономе чаще обретался.
Из всех диет придерживался двух:
Шашлычной и пельменно-алкогольной,
Но все же рос живот, а потому
Седаном он был крайне недоволен.
Другое дело новый «Туарег».
Он вроде как подсушивал и может,
Стройнил чиновника и два десятка лет
Заметно вычитал из тех, что прожил.
В нем и живот был больше моложав,
И как-то даже, обнажая кубики,
Сигналил девушкам, и к полу газ прижав,
Летел вперед по улице Республики.
Души спокойствие с машиной обретя,
Андрей Сергеевич забыл про неудобства,
Но и живот не тратил время зря,
Все больше набирая превосходства.
Он на Багамы, и живот за ним,
Он в ресторан, а там живот во фраке
Уже смакует сигаретный дым,
Пьет «божоле» и ест икру с «фетаки».
В компании малознакомых дам
Живот пускался в сальные репризы,
И более к другим чиновникам
Ввиду физиологии стал близок.
Звонит, допустим, зам. по ЖКХ
Андрей Сергеевич ему: «Привет, приятель!»
А там в ответ: «Мне некогда пока,
Вы животу мобильный передайте».
Животный страх вселился с той поры,
Ведь с животом расстанешься едва ли-
Делить придется блага и дары,
Которые совместно наживали.
А там не дай божи и классный чин.
Андрей Сергеевич смирился понемногу,
Что пузо- верх солидности мужчин.
И успокоилась душа.
И слава богу!
28.07.12