Тише, тише, не кричи, мой друг

Павел Стародумов
Тише, тише, не кричи, мой друг,
Ночь еще не повод для испуга,
В темноте возможно встретить друга,
Если знаешь точно, кто твой друг.

Осторожней, не оставь следов
На дубовых пыльных половицах.
По следам придет к тебе волчица,
За собою приведя волков.

Неподвижно в комнате лежи,
Голову укрыв под одеялом,
Времени до зарева немало,
Затаись и часто не дыши.

Кто-то сядет рядом на кровать,
Сверху проведет рукой упругой,
Ночь еще не повод для испуга,
Не кричи, пусть хочется кричать.

14.08.12