Журавли

Надежда Еловецкая
С земли взметнулись стаей,
Всю пыль поднять смогли,
Прощаясь с нашим краем,
Взлетели журавли.
И клином своим прежним
Над лесом пролетев,
Курлычат так-же нежно,
Смотрю им вслед сомлев.
Кричат они, что споро
Наш край их здесь кормил,
Что всё-поля и горы,
И климат сердцу мил.
И пролетев над лесом,
Исчезли журавли.
Прощальный крик завесой
Оставить лишь смогли.
Но верю я в надежде,
Вернуться к нам весной,
Что после зимы снежной
Вскричат вновь надо мной!