Вот, вот и начнёт моя осень по просини красться...

Слыжов Юрий
Звучащие струны мне вновь не дают отдышаться…
 Всё зелен мой лист, но в рассветах заметны седины.
 Вот, вот и начнёт моя осень по просини красться
 И водная гладь незаметно задремлет под льдиной...
 И снова в раздумья смогу окунуться, вдыхая
 Осеннюю свежесть… последние крики поющих…
 О, как не люблю эти осени... Тишь в них глухая.
 О, как я люблю мир раздумий, мне свет свой дающий.

 Прожилки на листьях, как кольца на спиленных древах…
 Узоры минут и мгновений, высот и падений.
 Ведь в пламени лета так сердце пылало, горело,
 Теперь окунётся простых всех цветов во владенье…
 Но кажется мне, не сошёл, не иссяк, не растратил
 И звуки, в которых гулял, продолжают струиться…
 Всю зелень берёз сохраню, как весеннее платье
 Надежд небывалых моих… Вновь пришлось в них родиться…