Мечты в жаркий полдень

Агафонов Коля
Уж завяла трава от июльского жаркого зноя,
И горячей пыльцою покрыты ступеньки крыльца.
Но так хочется мне, чтобы было в природе иное:
Дождевая струя моего бы коснулась лица.

Чтобы туча с дождем приплыла не спеша и степенно,
Выползая горой из-за тёмных дремучих лесов,.
Чтобы телом своим заслонила она постепенно
Раскалённого солнца пылающее колесо.

Чтобы влага дождя всё омыла и всё напоила,
Чтоб природа от щедрых потоков воды ожила...
И вдруг солнышко чтобы во время дождя засветило,
И чтоб радуга тоже из озера воду пила...