Ах, лето, тебе говорю до свиданье...

Лариса Шишкина
Прощальный аккорд уходящего лета

Тихонько звучит в голубой тишине...

Ах, сколько здесь птицами песен пропето!

Ах, сколько ромашек подарино мне!

 

Блестели росой васильковые глазки,

Шепталась трава в изумрудной волне...

Ах, лето с тобой я была словно в сказке,

Где алой зарёй улыбалось ты мне!

 

Стучали  украдкой дождинки в окошко,

Играли с лучом кисти ярких рябин,

Сулило мне лето большое лукошко

Цветочных полян гладью вышитый клин.
 

Прощальный аккорд уходящего лета

Задел мою душу минорной струной...

Ах, лето, моё босоногое лето,

С тобою от счастья была я хмельной!

 

Ах, лето, тебе говорю до свиданья,

И мне расставаться немножечко жаль...

Я снова к тебе прибегу на свиданье,

Ты снова наденешь цветную вуаль!