Глас Божий слышу в тишине

Ольга Чехович
                В Гаваоне явился Господь Соломону
                во сне ночью, и сказал Бог: проси,
                что дать тебе.
                (3-я Царств 3-5)

Глас Божий слышу в тишине:
"Дитя, скорей прильни ко Мне.
Ты можешь смело доверять,
Проси, могу так много дать,
Ведь выбор благ Моих большой.
Чего ты жаждешь всей душой?"

"Дай, мой Господь, уразуметь,
Что важно в жизни сей иметь:
Богатства мира ни к чему,
Других я ценностей хочу.
К Тебе молитвы приношу
И сердца мудрого прошу.
Пусть ищет истины оно,
Чтоб различать добро и зло,
Во мне дух правый обнови
Надежды, веры и любви,
К высотам святости веди,
Своею силой утверди
Ходить во свете, в чистоте
И поклоняться лишь Тебе.
Все беззакония изгладь,
Даруй спасенья бдагодать.
Тебе, во славе, Одному
Я буду вечно петь хвалу!"




Вера Пасько

Конечно, прав был Соломон,
Что не просил богатства он,
А мудрости себе просил,
Чтоб с ней страной руководил.
И Бог отметить это рад:
"Я дам тебе, Мой верный раб,
Не только мудрость, но и сил,
И то, что даже не просил!




Гула Валентина Ивановна

Чего бы попросила я,
Скажу вам честно, не тая:
Господь! Спаси мою семью,
Излей на них Любовь Свою.
Их образ жизни измени
И Веру в них Свою вдохни.
Аминь.