Палач

Виктор Пересмешник
Я в седом оскале скал
Место лобное искал,
Чтоб за вечное враньё
Мир послать в небытиё.
Да неважный - плач, не плач -
Вышел из меня палач:
Не особенно остёр,
Мимо шеи пал топор,
И теперь на склоне дня
Судит этот Мир меня,
Чтоб снести мою башку -
Так и надо дураку!

      Ташкент,  20.08.2012