Хохмаразмы-103

Швейк
Несогласные

Для несогласья нет проблем:
Собаки лают – ветер носит…
Мы не согласны даже с тем,
О  чём нас никогда не спросят.


Несть числа
(Ходжа Насреддин)

Слуг у хана несть числа,
А шатёр – из дырок…
Кто не может бить осла –
Лупит свой затылок.


«Новое» правительство

В правительстве вновь(?) дежавю:
Замзавов ставят в спешке…
Всегда ведь ближе к королю
Бывают в жизни пешки.

ххххх

Застой… уж как ни обругали!
Казалось,  дальше:  И-го-го!!!
Но видно долго запрягали
И позабыли для чего.


Окно

Окно в Европу прорубали,
Чтобы не лазить, а глядеть…
Теперь же рады там едва ли
Всех понаехавших терпеть.


Офисный планктон

Много блюд готовят в разных странах,
Я ж жую в обед лишь зерновой батон…
А киты во властных океанах
Обожают в своих офисах планктон.


Оценив

Оценив мускулатуру,
Можем крякнуть о борце,
Что спортивная фигура
Лучше спорта на лице.


Ошибки в ЕГЭ

Когда же уйдём мы от всех безобразий,
ЕГЭ порождённых на свет?..
Ошибки живее и многообразней,
Чем верный и скучный ответ.


Парадокс

Весь день мельтешишь,
А ночью – таращишься:
Чем больше спешишь,
Тем медленней тащишься.


Писк
(по Татаркину)
                http://www.stihi.ru/2012/04/28/4

Писк моды с экранов
С таким ультразвуком,
Что рвёт из карманов
И деньги, и руки.