Что надо им

Вера Шпакович
Что надо им, насмешникам глухим,
Которые в лицо заглядывают часто?
И неужель так трудно безучастным
Остаться , по дороге  и навстречу
Идя по улице?- Я будто не замечу
Все ваши взгляды, что раздеть готовы.
Ведь с неких пор понятно- к жизни новой
Нет сил стремиться, и опять начать
Вновь безрассудства, снова совершать
Мне не удастся. Даже если бес,
Что в воскресенье некое воскрес,
Нашепчет на ухо знакомые мотивы...