Зимняя сказка... на шуточный лад для взрослых

Олечка Дегтярева
Восемнадцатого января,
По совету третьих лиц
С девушкой ехал знакомиться
На «белом коне» некий принц.
Сам стеснителен и скромен,
Бензина не жалея
Решил красавчик знать –
Растет сорняк там или орхидея.

Герой наш хорош, пригож –
Ему пары не найдешь.
Долго ждал большой любви,
Истомился, ты гляди.
Сомнения терзали его ум,
Навевая много дум.
Вдруг девица хороша?
Решать здесь надо не спеша.

При встрече с ней он оробел,
Видать, такую он хотел:
Чтоб не пила и не курила,
Умна была чтобы, красива.
При взгляде сердце замирало,
Минут свиданий не хватало
И чтоб детей двух родила,
Была нежна всегда, добра.

Среди житейских грозных ссор
Не прятала немой укор.
С такой женою жизнь, как рай,
Не долго ты смотри, решай!
Принц тут быстренько смекнул,
И план военный развернул.
Девица та – цветочек непростой,
Он знал – не светит с ней ему покой.

Её сначала завоюй, в себя влюби
И покори, ну а потом уже жени.
Принц мыслями пораскинув,
Удочку скорей закинув
В омут серых милых глаз,
Чтобы время не терять,
Что тут думать да гадать,
Начал почву пробивать.

Стал конфетами кормить,
Да цветочки ей дарить.
Только девушке всё мало:
Хочет принца без обмана,
Чтоб готовил и стирал,
За собою убирал.
Он ж на это не готов,
Сорвался его улов!

Видит принц, не всё так просто,
Стал вести себя он сносно.
Деву холить, да лелеять,
Чтоб ей замуж захотеть.
Он стихами говорил,
Анекдоты ей травил,
На коне своем катал,
Да о будущем мечтал.

И в мечтах его она –
Превосходная жена,
Для детишек чудо-мать,
Как ж её завоевать?!
Принц с друзьями распрощался,
Да за ум скорее взялся,
Времени он не жалел,
Поскорей жену хотел.

Стало таять сердце девы,
Принимая все напевы.
И влюбившись не спеша
Пела милая душа.
Наконец-то принц женился,
Знали все, что он влюбился
И на свадьбе никому
Не позволил он жену
Увести потанцевать
И тем боле целовать!

Сказке здесь настал конец,
Героев сладким был венец,
Дети вскоре родились –
Началась другая жизнь…