До расставанья оставалась

Илья Бриль
До расставанья оставалась,
Мгновенья пядь.
Ты прижималась, прижималась,
Не оторвать.
Глаза застывшие темнели:
« Опять уйдёшь»?
Сначала в них мели метели,
Потом шёл дождь.
Руки  последнюю  цепочку
Разъединив,
Закрылась дверь поставив точку,
В крутой извив.
И покатили, укатили,
Теперь не жди
Разбередили, разобщили,
Года  -  пути.