C Днем рожденья, мама

Улекса фон Лу
C Днем рожденья, мама, поздравляю!
Хороша ли жизнь на небесах?
С нами ежедневно ты, родная,
победить мне помогаешь страх.

В час, когда бывает очень трудно,
я прошу:"Ой, мама, помоги!"
И тогда с небес ты даришь чудо,
и пеку я в память пироги!

Помню я беседы и прогулки,
как легко по дворику идешь
и читаешь стих о "рани гулкой"
иль романс тихонечко поешь.

В кресле с книгой навсегда уснула
я нашла очки в твоих руках...
Листьев капли слез от плача улиц,
и, как сердце, сжались облака.

Мама, о тебе всегда я помню!
День рожденья там, на небесах,
будет тихим и тебя достойным!
Ясный день, прозрачный, как слеза.