Природе что...

Мария Аввакумова
Природе что: она то шьет, то порет,
то солнце выкатит сизифье - и народ
хоть в пляс иди... А то опять Федоре
на грядки море выльет в огород.
А то закрутит больно ивьи руки
да по щелям как бес заверещит.
Природе что! Ещё не то от скуки,
бывает, совершит.

Ей спишется. Она - сама царица
и госпожа всему. Зато сижу сейчас,
прижавшись к печке теплой, и страница
белеет парусом лирическим у глаз.
Ну что же, длись, нескладная погода,
унылый май и холода застой.
Сейчас со мной и воля, и свобода,
и мне тепло от печки золотой.