***

Анатолий Змиевский 2
В запущенной заснеженной стране,
где только сам мороз не замерзает,
в разводах льда звездой свечи в окне
сквозь зимы ожидание мерцает.

Взор из-за штор на белом полотне
двора меня как молнией срезает.
В запущенной заснеженной стране
есть слово "милый", слово как из рая.

Моё лицо застенчивости ром
зальёт волной пунцовою и тошной,
но,с Вашего согласья,осторожно,
едва касаясь кожицы пером,
я напишу Вам нежные стихи
на Вашем кротком, крохотном мизинце
иль на ожившем листике ольхи,
прожив минуту эту Вашим принцем.

На дивной шее чудный завиток,
весь золотящийся благословеньем,
я поцелую сна благоговейней,
и озарит нас блоковский цветок,
пылающий в есенинском портвейне!