Полутона

Владислав Евсеев
     ПОЛУТОНА

Опять пошли полутона,
не остаётся ярких красок,
редеет августа остаток,
желтеет даже седина.

Слегка ослаб зажим струны,
цветы завяли вдоль тропинки,
мы ставим старые пластинки –
нам откровения нужны.

Хотелось осень обмануть,
подольше в августе остаться,
надеждам юности отдаться,
ещё продолжить в горы путь.

Сердца стучали в унисон,
пока могли друг друга слушать,
сближались родственные души,
играя в бархатный сезон.

Но скажет старая струна:
пора почувствовать усталость,
а что на память вам досталось –
полутона… полутона…