Спокойно. Холодно. Пустынно

Мария Аввакумова
Спокойно. Холодно. Пустынно.
На раннем небе мгла цветет.
Не радостно и не картинно
восходит день. Судьба идет.

И всё, и всё вокруг святое,
овеяно мечтой своей:
и клён с болтливою листвою,
и кров, и ветер-снеговей,

и пожелтелая былинка
(не матушка ли чья еси?),
и тын, и в темный лес тропинка,
и стог, и стогны в небеси.