Мы себя потеряли...

Александра Трамваева
Мы себя потеряли среди грязных витрин,
Среди модных журналов, идеальных картин.
Нам рисуют в сознании телевизор и нэт,
Что люди там идеальны, а ты, увы, нет.
Стереотипы, жестокость, внешность модели,
Деньги, десятки партнёров в постели…
Ты обязан, ты должен быть похожим на них,
А если ты не как все, то покажут за миг,
Что ты тут никто, ничего ты не стоишь,
И будь лучше как все, а то выжить не сможешь.
Тех, кто выше толпы по небу летали,
Как бумажную птицу, затопчат ногами,
Вырвут крылья, перед собой на колени поставят,
А потом дружно всех убьют, расстреляют.
Среди серой толпы мы себя потеряли,
Пытаясь с ней слиться, чтобы нас не узнали.
В нашем мире, где правят толпа, зомбоящик,
Мы забыли, что значит - быть настоящим.